Gewählte Mitglieder sind:

Kassenwartin:            Margret Billen

Beisitzerin:                 Andrea Ludwig

Kontakt: foerderverein@gs-bollendorf.de

(eine Weiterleitung erfolgt ausschließlich an den Vorsitzenden)

Geborene Mitglieder sind:

Schulleitung:               Sylvia Roderich, kom. SL

Schulelternsprecher:   Mario Scholer

Der Förderverein Grundschule Bollendorf wurde 1997 ins Leben gerufen.

Er ist von Eltern mit dem Ziel gegründet worden, die pädagogische Arbeit an der Schule aktiv zu unterstützen und zu fördern.

Hier ist nicht nur die finanzielle Hilfe gemeint, sondern auch die aktive Beteiligung am schulischen Geschehen. Denn eine Schule braucht die enge Zusammenarbeit von Eltern und Lehrern, um die Kinder gemeinsam auf ihrem "Lernweg" zu begleiten. So ist es der Schule möglich, die Leistungsbereitschaft und Leistungsfähigkeit der Schüler zu optimieren und Chancengleichheit herzustellen, insbesondere bedürftige Schüler zu unterstützen.

Zahlreiche Projekte und Initiativen des Fördervereins haben in den letzten Jahren das Schulleben bereichert und bessere Möglichkeiten zum Lernen und Spielen für unsere Kinder geschaffen.

Anschaffungen 2017:

- die AG Nähen wurde mit einer Nähmaschine bestückt (249 €)

- für die Bücherei wurden für ca. 900 € Bücher und Zubehör angeschafft

- der Schulhof wurde mit 3 neuen Mülleimern bestückt (1370 €)

- der Erlös des Musicals 2016 wurde in zwei duale Wireless Systeme mit

Headsets und Zubehör reinvestiert ( ca. 1140 €)

- Ausflug der Klassen in den Dinopark (966 €)

- Sachlexikon Klasse 1 (125 €)

- fortlaufende Unterstützung der Mittagsbetreuung

Der Verein kann offiziell Spenden sammeln, Sponsoren werben und auch Geld bei Veranstaltungen einnehmen. Der Förderverein unserer Schule ist ein eingetragener Verein und vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt. Geld- und Sachspenden an den Förderverein können also von der Steuer abgesetzt werden.

Um seine Ziele für die Schüler zu erreichen, braucht der Verein Ihre Mithilfe! Unterstützen Sie den Verein durch Ihren Beitritt.

.

Mitgliedsantrag NEU.pdf
PDF-Dokument [367.4 KB]

Als Mitglied haben Sie die Möglichkeit, das Schulleben Ihres Kindes aktiv mitzugestalten.

Als Mitglied haben Sie das Stimmrecht in der Mitgliederversammlung und entscheiden über die Wahl des Vorstands. Sie haben die Möglichkeit, selbst im Vorstand mitzuarbeiten oder jederzeit Anregungen an den Vorstand heranzutragen.

Ihre Kinder werden in ihrer gesamten Schulzeit in dieser Schule von der Arbeit des Fördervereins profitieren.