Daten & Fakten im Überblick

Liebe Eltern

Die Nachmittagsbetreuung der Grundschule Bollendorf wird seit dem Schuljahr 2006/2007 angeboten.

Diese findet regen  Anklang und wird zurzeit von 25 Kindern genutzt.
Täglich ist mindestens eine von uns Betreuerinnen (Silke Ademes und Theresia Funk) anwesend. An stark frequentierten Tagen arbeiten wir im Team.

Treffpunkt für alle Kinder ist die Küche, wo für das leibliche Wohl gesorgt wird. Das Essen wird von der Firma Apetito angeliefert und von uns in den Compact-Kombidämpfern zubereitet. Falls Ihr Kind an einer Allergie leidet, bitten wir Sie, uns dies mitzuteilen. Die Menüangebote werden von uns zusammengestellt. Wir sind bemüht, vollwertige und abwechslungsreiche, auf die Vorlieben der Kinder abgestimmte Gerichte zu servieren.

Nach dem Mittagessen können die Kinder bis ca. 14 Uhr spielen. anschließend findet eine Hausaufgabenzeit statt, in der die Kinder selbstständig ihre Aufgaben erledigen.
Bis 16 Uhr steht uns der gesamte Schulhof, inklusive Fußballfeld, zur alleinigen Nutzung zur Verfügung.
Ansonsten haben die Kinder die Möglichkeit zu lesen, Gesellschaftsspiele zu spielen, zu malen, zu basteln oder aber auch die Turnhalle zu nutzen. Ender der Betreuungszeit ist 16:00 Uhr!

Allerdings geht es auch in der Betreuung, wo so viele Kinder unterschiedlicher Altersstufen zusammen sind, nicht ohne Regeln.
Schön ist zu sehen, dass sich die Kinder vom 1. bis 4. Schuljahr gegenseitig helfen und unterstützen.

Zu gegebenen Anlässen, wie z.B. Muttertag, Vatertag, Weihnachten, Ostern usw., werden dem Anlass entsprechend, gemeinsame Bastelprojekte durchgeführt. Hierzu sammeln wir zum Schuljahresanfang einen Betrag von 10,- € ein.

Desweiteren benötigt Ihr Kind ein weißes T-Shirt. Da dieses von den Kindern bemalt und danach als Malkittel verwendet wird, sollte es etwas größer se

Im Rahmen der Weihnachtsfeier veranstalten wir jedes Jahr unsere Verlosung. Der Erlös ist natürlich für die Betreuung bestimmt.  Durch diese Aktion konnten wir  schon Einiges für die Betreuungskinder anschaffen. Damit dieses weiterhin möglich ist, brauchen wir viele Sachpreise für die Verlosung. Wir hoffen, dass  Sie uns weiterhin bei dieser Aktion fleißig unterstützen. Vielen Dank!

Ihr Betreuungsteam

Silke und Therry