Nachmittagsbetreuung an der Grundschule Bollendorf

Liebe Eltern,

an unserer Grundschule ist ein Betreuungsangebot nach dem Schulunterricht eingerichtet.

Die Betreuungszeit findet von 12.30 Uhr bis 16.00 Uhr statt und wird von zwei Betreuungskräften durchgeführt. Es steht neben der Küche für das Mittagessen ein separater Betreuungsraum zur Verfügung. Die Kosten für das Betreuungsangebot und die ausgegebenen Essen können nur über ein Abbuchungsverfahren der VG Südeifel erhoben werden. Für eine gültige, verbindliche Anmeldung ist daher auch eine Einzugsermächtigung beizufügen.

Der monatliche Beitrag beträgt z.Zt. bei einem Betreuungsumfang von bis zu 8,5 Std. wöchentlich, 35,00 €. Bei einer wöchentlichen Betreuung von mehr als 8,5 Std. beträgt der monatliche Beitrag 45,00 €. Der Elternbeitrag ist für 12 Monate (August bis Juli) fällig. Eine Erstattung von Beiträgen für die Nichtinanspruchnahme der Betreuung erfolgt nicht. (Satzung §2)

Es wird ein warmes Mittagessen (2 Gänge) angeboten. Dieses wird wie folgt berechnet:

Tarif 1: Kein Essen
Tarif 2: 1 x wöchentlich =      10,-- €
Tarif 3: 2 x wöchentlich =      20,-- €
Tarif 4: 3 x wöchentlich =      30,-- €
Tarif 5: Vollzeit              =      40,-- €

In dem Betrag sind die Ferien- und unterrichtsfreien Tage berücksichtigt. Wir möchten darauf hinweisen, dass im Falle einer Erkrankung oder Nichtteilnahme aus anderen Gründen, der Teilnahmebeitrag nicht reduziert werden kann.

Die Hausaufgaben können im Anschluss an das Mittagessen freiwillig erledigt werden. Eine Unterstützung durch das Personal wird gewährleistet. Bitte beachten Sie aber, dass wir leider nicht immer für eine Vollständigkeit und Richtigkeit der Hausaufgaben garantieren können.

Es besteht leider keine Busverbindung nach Wallendorf und Ferschweiler. Der Rücktransport der Fahrschüler muss daher von den Eltern organisiert werden.

Wir möchten Sie bitten, uns  jeweils bis donnerstags, 9.00 Uhr, die Teilnahme Ihres Kindes an der Nachmittagsbetreuung für die kommende Woche mitzuteilen. Bei Nichtteilnahme      (z. B. Krankheit/ Beurlaubung o.ä.) bitten wir um kurzfristige Mitteilung bis morgens um 9.00 Uhr über das Büro (telefonisch/AB/E-Mail).

Weiterhin haben Sie die Möglichkeit, uns Ihre Anmelde- und Änderungswünsche über unsere Homepage (Rubrik Betreuung/Anmeldung) mitzuteilen. Hier finden Sie eine Meldeliste aller Betreuungskinder von der aktuellen sowie der folgenden Kalenderwoche. Diese sind nur für die Eltern der Betreuungskinder über ein Passwort zugänglich. Zur Teilnahme an diesem System benötigen wir Ihre Einverständniserklärung. Erst mit Ihrer Einwilligung erhalten Sie ein Passwort und somit Zugriff auf diesen Bereich. Die Meldelisten werden immer montags und donnerstags aktualisiert.