Christine Tures

„Kinder, Jugend und Familie“

DRK-Kreisverband Bitburg-Prüm e.V.

Erdorfer Str. 9, 54634 Bitburg

Bitburg, 14. Oktober 2019

Liebe Eltern,

ich bin die neue Schulsozialarbeiterin und möchte mich Ihnen kurz vorstellen.

Mein Name ist Christine Tures, ich bin staatlich anerkannte Sozialpädagogin B.A. und eingesetzt als Schulsozialarbeiterin in der VG Südeifel, an den Grundschulen Bollendorf, Karlshausen, Körperich und Mettendorf. Angestellt bin ich über den DRK-Kreisverband Bitburg-Prüm e.V. mit 11,7 Stunden für alle vier Schulen. Die Einsatzzeit vor Ort richtet sich nach der Schülerzahl und dem Bedarf.

Jetzt nach den Herbstferien beginne ich mit meiner Arbeit. Die Schulsozialarbeit soll dabei unterstützen, dass Kinder, Eltern und Lehrer*innen miteinander im Gespräch bleiben. Grundschüler*innen benötigen aufgrund ihres Alters mehr Rahmenbedingungen und Struktur als ältere Schüler*innen. An dieser Stelle möchte ich Sie als Eltern besonders unterstützen. Kinder können mit schulischen und persönlichen Überforderungsverhalten reagieren, wie z.B. mangelnder Lernmotivation, mangelnder sozialer Kompetenz, Verweigerung, fehlenden sozialen Kontakten, aggressiven Verhaltensweisen oder Gewaltanwendung.
Deshalb ist es wichtig, Sie als Eltern frühzeitig mit einzubeziehen und die Kommunikation zwischen Ihnen als Familie und der Institution Schule, positiv zu gestalten.
Hier biete ich als Schulsozialarbeiterin Unterstützung- durch Beratungsangebote für Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen an.

Meine Beratungsgespräche werden streng vertraulich geführt unter Beachtung des Datenschutzes  und unter Einhaltung der Schweigepflicht.

Anzutreffen in der Schule bin ich in der Regel:

dienstags: 8h30 – 10h30 Uhr

Sie erreichen mich dienstags, mittwochs und donnerstags zwischen 8h00 und 14h00 telefonisch unter
0151/ 24507069 oder per E-Mail unter christine.tures@drk-bitburg.de.

Zur Vereinbarung eines Elterngespräches bitte ich um vorherige Anmeldung.

Ich freue mich sehr auf das Kennenlernen mit Ihnen und Ihren Kindern und auf eine gute Zusammenarbeit!

Christine Tures