Erreichbarkeiten:

Telefon / SMS:         0151/24507069

Email:                     Sabine.Meier@drk-bitburg.de

Liebe Eltern, liebe Angehörige & liebe Leser,

mein Name ist Sabine Meier, ich bin Sozialpädagogin und die neue Schulsozialarbeiterin an der Grundschule in Bollendorf

Warum Schulsozialarbeit? Aufgrund wachsender Herausforderungen in der Vereinbarkeit zwischen Familie, Erziehung, Bildung und beruflichen Anforderungen steigt oftmals der Belastungspegel in den Familien an. Stressreiche Ereignisse und Anstrengungen können sich auf alle beteiligten Personen auswirken und die Beziehung belasten. Darauf versuchen wir individuell zu reagieren, mit dem Ziel die Beziehungen zwischen Kindern, Eltern, Schule & Umfeld zu fördern und zu stärken.

Kern meiner Aufgabe ist die Beratung der Schulkinder, deren Familien und der Lehrkräfte. Das betrifft neben den Themen um schulische Belange insbesondere  schwierige Lebenssituationen, Konflikte & Hürden im Alltag.

Wir werden gemeinsam versuchen Ihr Anliegen zu sortieren sowie nach vielfältigen Möglichkeiten suchen, um daraus passende Lösungen zu finden. Dazu richten wir den Blick auf die dazu erforderlichen Fähigkeiten, anstatt um Ursachen zu kreisen.

Weitere mögliche Aufgabenfelder sind bspw. vorbeugende Informationen zu  unterschiedlichen Entwicklungsphasen, Ängsten, Medienumgang, Mobbing, Aggression, Trennung / Scheidung und diesbezüglichen Reaktionen („Stresspegel senken“) sowie den  kindlichen Grundbedürfnissen nach Sicherheit, Orientierung, Zuwendung und Freiraum sowie viele andere Themen.

Auch Ihre Kinder haben die Möglichkeit, sich während der Schulzeit an mich zu wenden. Die Kinder können vertraulich mit mir ihre Anliegen oder Sorgen besprechen.

Ich stehe Ihnen zu den angegebenen Zeiten als neutrale Ansprechpartnerin zur Verfügung. Alle Gespräche sind freiwillig, kostenlos und unterliegen der Schweigepflicht. Kontaktieren Sie mich gerne.

Ich freue mich auf eine  vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Sabine Meier